Власти Японии не исключают повторных интервенций на рынке валют для снижения курса Йены

05.08.2011 11:27
Власти Японии не исключают повторных интервенций на рынке валют для снижения курса Йены

ЕРЕВАН, 5 августа. /АРКА/. Министр по финансовой политике Японии Каору Ёсано в пятницу заявил, что проведенные накануне японским Центробанком интервенции могут быть не последними.

Правительство Японии и Центральный банк страны в четверг провели интервенцию, в результате которой курс национальной валюты упал до уровня 78,6 йен за доллар.

"Преждевременно полагать, что тут достаточно ограничиться одним разом. Необходимо внимательно следить за ситуацией", - заявил министр, передает РИА Новости.

В свою очередь, министр финансов Японии Иосихико Нода в пятницу попросил повременить с оценкой проведенной интервенции в ответ на критику бизнес-кругов, что ее эффект оказался ограниченным.

Йена, достигшая 17 марта после стихийного бедствия в Японии максимального уровня (76,25 йены за доллар) за все послевоенное время, на этой неделе почти приблизилась к отметке 76,29 йены за доллар.

Между тем, японские деловые круги все настойчивее стали требовать от правительства вмешательства в процессы на валютном рынке. Высокий курс йены не только снижает репатриированную прибыль японских компаний от внешнеторговой деятельности, но при затягивании ситуации может заставить их перенести производство за пределы Японии, что вызовет сокращение рабочих мест и негативно отразится на экономике в целом.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также