ЦБ Армении прогнозирует рост средней номинальной зарплаты во II полугодии 2011 года на 6%

05.08.2011 16:31
ЦБ Армении прогнозирует рост средней номинальной зарплаты во II  полугодии  2011 года на 6%

ЕРЕВАН, 5 августа. /АРКА/. Центробанк Армении прогнозирует рост средней номинальной заработной платы во втором полугодии 2011 года на 6%. Об этом сообщается в “Программе денежно-кредитной политики Центрального Банка Армении на третий квартал 2011 года”.

Как отмечается в программе, рост связан с умеренным увеличением зарплаты как в организациях с бюджетным финансированием, так и в частном секторе в результате активации экономики. Также этому будут способствовать корректировки в сторону роста номинальной зарплаты во втором полугодии 2011 года вследствие зарегистрированной в прошлые месяцы инфляции.

При этом в документе отмечается, что в первом полугодии 2012 года рост средней номинальной зарплаты в Армении ожидается в 5%, что будет обусловлено ростом производительности и сокращением безработицы.

Согласно программе, в условиях продолжительного экономического роста, в во втором полугодии 2011 года продолжится увеличение спроса на рабочую силу, в основном за счет роста объемов промышленности и сферы услуг, что в свою очередь станет следствием сокращения в данный период безработицы, которая по прогнозам ЦБ, во втором полугодии  2011 года сократится на 0,6% и составит 6,3%.

А в первом полугодии 2012 года средний уровень безработицы продолжит сокращаться и составит 6,1%, приблизившись к докризисному уровню. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также