US Treasuries дешевеют на данных по рынку труда США

05.08.2011 20:33
US Treasuries дешевеют на данных по рынку труда США

ЕРЕВАН, 5 августа. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) уменьшается в ходе торговой сессии пятницы на фоне ослабления опасений за крупнейшую мировую экономику после выхода позитивных статданных по безработице, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Доходность десятилетних US Treasuries по состоянию на 18.57 мск повысилась на восемь базисных пунктов - до 2,48%. При этом по итогам торгов в четверг она упала на 23 базисных пункта - до 2,39%. Облигации с купоном 3,125% подешевели на 6,88 доллара на тысячу долларов номинальной стоимости.

Уровень безработицы в США снизился с июньских 9,2% до 9,1% в июле текущего года, что оказалось лучше прогнозов экспертов. С позитивом рынки восприняли данные об увеличении числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики на 177 тысяч против предполагаемых 85 тысяч.

"Рынки гособлигаций рассматривают данные как обнадеживающие. Экономика все еще далека от резкого обвала", - считает цитируемый агентством Bloomberg трейдер Societe Generale SA в Нью-Йорке Энтони Кронин (Anthony Cronin).

На предстоящей неделе Минфин планирует реализовать трех-, десяти- и тридцатилетние гособлигации на общую сумму 72 миллиарда долларов. Инвесторы также ожидают заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, по итогам которого базовая процентная ставка может быть сохранена на рекордно низком уровне 0-0,25% для дальнейшего стимулирования экономики.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на май 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,16 триллиона долларов), Япония (912,4 миллиарда долларов) и Великобритания (346,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму 115,2 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также