Freddie Mac запросило у правительства США $1,5 млрд дополнительной помощи - газета

09.08.2011 15:55
Freddie Mac запросило у правительства США $1,5 млрд дополнительной помощи - газета

ЕРЕВАН, 9 августа. /АРКА/. Одно из крупнейших ипотечных агентств США Freddie Mac запросило у федерального правительства дополнительную финансовую помощь в размере 1,5 миллиарда долларов в связи с понесенными в апреле-июне убытками, сообщает РИА Новости со ссылкой на  газету Los Angeles Times.

По итогам второго квартала текущего года, компания потеряла 4,7 миллиарда долларов (1,44 доллара в пересчете на одну обыкновенную акцию). За аналогичный период прошлого года убытки ипотечного гиганта составили 6 миллиардов долларов (1,85 доллара на акцию).

В мае этого года Freddie Mac уже просило у правительства США дополнительную помощь в размере 10,6 миллиарда долларов. Причина была все та же - финансовые потери за предыдущий квартал. Убытки Freddie Mac за январь-март составили восемь миллиардов долларов, или 2,45 доллара на акцию.

В сентябре 2008 года Freddie Mac и другой флагман ипотечного рынка США - Fannie Mae были переведены под управление государства. Правительство США решилось на такой шаг из опасений, что банкротство крупнейших в стране ипотечных агентств, которые понесли многомиллиардные убытки вследствие невозвратов ипотечных кредитов, вызовет сильные волнения на внутреннем и зарубежном финансовых рынках.

В феврале 2009 года министерство финансов США решило удвоить размер финансовой помощи агентствам Fannie Mae и Freddie Mac и выделить каждому из них по 200 миллиардов долларов. Аналитики полагают, что тяжелые финансовые проблемы Fannie Mae и Freddie Mac стали одной из причин мирового экономического кризиса.

Как отмечает газета, спасение Freddie Mac и Fannie Mae уже обошлось налогоплательщикам в 150 миллиардов долларов. По оценкам правительства, окончательная сумма в "счете" достигнет 259 миллиардов долларов.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также