Количество платежных карточек Америабанка на 31 июля достигло 22,6 тыс.

10.08.2011 11:12
Количество платежных карточек Америабанка на 31 июля достигло 22,6 тыс.

ЕРЕВАН, 10 августа. /АРКА/. Количество обслуживаемых Америабанком банковских платежных карточек по данным на 31 июля текущего года достигло 22,6 тыс., увеличившись по сравнению с началом года на 58,6%, сообщает пресс-служба банка.

«Объем наличных и безналичных операций, осуществленных посредством пластиковых карточек Америабанка, с 1 января по 31 июля текущего года превысил 26 млрд. драмов, из которых 25,4% составляют безналичные операции», - говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, по состоянию на 31 июля объем наличных операций по карточкам Америабанка в драмовом выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 59,9%, а количество осуществленных сделок увеличилось на 92,5%.

Как отмечается в сообщении, Америабанк инвестирует значительные суммы в расширение сети банкоматов с целью более эффективного обслуживания пластиковых карточек. В настоящее время в Ереване установлены 59 банкоматов Америабанка, обслуживающих платежные карты ArCa, VISA, VISA Electron и MasterCard, в областях Армении действует 15 банкоматов, еще два – в Нагорном Карабахе.

Политика Америабанка также направлена на увеличение числа POS-терминалов в пунктах торговли и сервиса. По состоянию на 31 июля количество POS-терминалов банка составило 474, увеличившись по сравнению с началом года на 146%. Кроме того, количество торговых пунктов, предоставляющих скидки клиентам Америабанка, составило примерно 200, а размер скидок достигает 40%.

ЗАО «Америабанк» (ранее «Армимпэксбанк», переименован в мае 2008 года) был учрежден в июле 1992 года на базе армянского филиала Внешэкономбанка СССР, 8 сентября 1992 года получил лицензию ЦБ РА на банковскую деятельность. В августе 2007 года акции банка были приобретены обществом «Ти-Ди-Эй Холдингс Лимитед», аффилированным с передовой и крупнейшей инвестиционно-банковской компанией России – группой «Тройка Диалог».

Председателем Совета директоров банка является Рубен Варданян, председателем Директората-генеральным директором – Артак Анесян. Стратегическим партнером Америабанка является одна из крупнейших инвестиционных банковских компаний России  – группа “Тройка Диалог” – одна из крупнейших инвестиционно – банковских компаний в России. ($1- 367,76 драма).  --0–


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts