Прибыль HSBC Банка Армения за первое полугодие до уплаты налогов составила 3,5 млрд. драмов

12.08.2011 13:32
Прибыль HSBC Банка Армения за первое полугодие до уплаты налогов составила 3,5 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 12 августа. /АРКА/. HSBC Банк Армения опубликовал финансовые результаты за первое полугодие 2011 года, согласно которым прибыль банка до уплаты налогов за первое полугодие составила 3,5 млрд. драмов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 48%, отмечается в сообщении банка.

В сообщении говорится, что активы банка по сравнению с 31 декабря 2010 года выросли на 7%, составив 155 млрд. драмов. При этом кредиты, предоставленные клиентам выросли  на 6%, составив 91 млрд. драмов, из которых 69 млрд. драмов – это кредиты предоставленные юридическим лицам.

Также в сообщении отмечается, что депозиты клиентов HSBC Банка по состоянию на 30 июня составили 109 млрд. драмов, увеличившись на 4% по сравнению с концом 2010 года.

В отчетный период HSBC Банк Армения провел ряд важных мероприятий и услуг.

В их числе осуществление переводов и платежей по внешней торговле для  юрлиц-клиентов в китайских юанях; празднование 15-летия деятельности HSBC Банка Армения; предоставление металлических счетов в безналичном золоте.

Также за первое полугодие клиент HSBC Банка Армения наряду с 30 ведущими предприятиями Европы в Шанхае принял участие на форуме «Обмен торговли». Кроме того, банк предоставил возможность армянским компаниям принять участие в European Business Awards, причем трое из компаний удостоились «Ленты Чести».

ЗАО «HSBC Банк Армения»  – член группы «HSBC Bank plc» – зарегистрирован 25 сентября 1995 года. Холдинговая компания «HSBC Europe BV» владеет 70% пакета акций HSBC Банк Армения, а 30% акций принадлежат «Wings Establishment». ЗАО «HSBC Банк Армения» с конца января 2009 года является членом NASDAQ OMX Армения.  ($ – 368,52 драма) .  -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также