US Treasuries в понедельник подешевели на ожидании статданных США по рынку недвижимости

16.08.2011 11:52
US Treasuries в понедельник подешевели на ожидании статданных США по рынку недвижимости

ЕРЕВАН, 16 августа. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам торгов в понедельник снизилась на ожидании статистических данных из США, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов понедельника выросла на 4 базисных пункта - до 2,28%. Облигации с купоном 3,125% подешевели на 4 процентных пункта и к концу дня торговались на уровне 98,59% от номинала.

Бюро переписи населения США в 16.30 мск опубликует данные по числу новостроек в стране в июне, а также по числу разрешений на строительство, выданных за рассматриваемый период. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, полагают, что число новых домов в США в июле по сравнению с июнем снизилось до 600 тысяч против 629 тысяч месяцем ранее, а число
выданных разрешений на строительство за тот же период сократилось до 605 тысяч против 617 тысяч месяцем ранее.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на май 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,16 триллиона долларов), Япония (912,4 миллиарда долларов) и Великобритания (346,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 115,2 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также