Всемирный банк увеличит финансирование Армении на $55 млн. - премьер

18.08.2011 11:53
Всемирный банк увеличит финансирование Армении на $55 млн. - премьер

ЕРЕВАН, 18 августа. /АРКА/. Всемирный банк решил увеличить финансирование Армении на $55 млн., сказал в четверг премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Это, в первую очередь, обусловлено качеством нашего кредитного портфеля и высоким уровнем управления», - сказал он перед началом правительственного заседания.

Саркисян отметил, что об этом его уведомил директор департамента стран Южного Кавказа региона Европы и Центральной Азии Всемирного банка Асад Аллам.

По словам премьера, со стороны ВБ была дана высокая оценка исполняемости программ,  что дало возможность ВБ увеличить выделяемые Армении льготные средства на $55 млн.

При этом он отметил,  что, имея портфель в $305 млн., необходимо уточнить график использования этих средств. В этой связи он поручил главам ведомств, ответственных за сферы ирригации, дорожного строительства, здравоохранения, образования и сельского хозяйства, а также автоматизации управления, налоговой, таможенной и финансовой сфер до конца сентября представить премьер-министру четкий график реализации программ.

«У нас уже есть четкое представление о том, что с июля 2012  года мы будем иметь около $122 млн., поэтому вы должны иметь четкий график и договоренности с ВБ для того, чтобы начать расходование этих средств непосредственно с июля», - сказал Саркисян.

При этом он отметил необходимость конкретизации программ, подлежащих строительству объектов, подготовки и согласования всех предварительных документов.

Ранее глава Ереванского офиса ВБ Жан-Мишель Хапи (Jean-Michel Happi) сказал журналистам, что дополнительное финансовое содействие Армении со стороны Всемирного банка на 2012-2013 гг. в размере более $200 млн. будет направлено на укрепление посткризисного восстановления и роста экономики, а также решение проблем социально-необеспеченных слоев населения, сказал в четверг журналистам

За все время сотрудничества с Арменией с 1992 года Всемирный банк предоставил кредитов на общую сумму в $1,318 млрд. для порядка 70 программ, 52 из которых уже завершены, а 18 – находятся в стадии реализации. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts