Инекобанк привлекает кредитные средства в $10 млн. для развития МСБ

24.08.2011 09:42
Инекобанк привлекает кредитные средства в $10 млн. для развития МСБ

ЕРЕВАН, 24 августа. /АРКА/. Инекобанк привлекает кредитные средства на сумму в 10 млн. долларов США для развития малого и среднего предпринимательства, заключив совместный кредитный договор с  DEG (Deutsche Investitions - und Entwicklungsgesellschaft mbH) и OeEB (Oesterreichische Entwicklungsbank AG), сообщили агентству “АРКА” в пресс-службе банка.
 
“Малые и средние предприятия являются важной движущей силой частного сектора и играют ключевую роль в деле развития экономики. За счет новых кредитных средств банк предоставит долгосрочные кредиты предприятиям именно этой сферы, содействуя расширению их деятельности. Малый и средний бизнес является стратегическим направлением в деятельности Инекобанка и мы высоко ценим совместный вклад  OeEB и DEG в осуществление нашей миссии”,- отметил исполнительный директор Инекобанка Аветис Балоян.

По его словам банк имеет многолетний опыт эффективного сотрудничества с  DEG. С 2008 года  DEG являетя акционером Инекобанка.

Вместе с тем, Балоян добавил, что это первый договор с OeEB, подчеркнув, что это создаст крепкие основы для дальнейшего долгосрочного и эффективного сотрудничества.
 
"Мы  гордимся содействием Инекобанку, который выделяется уникальным знанием региона и  высокими показателями развития. С учетом того, что одной из основных целей деятельности банка является финансирование малого и среднего бизнеса, проект направлен на обеспечение рабочих мест в этой сфере. Первостепенной целью DEG является обеспечение доступности денежных средств для малого и среднего бизнеса. Предприятия МСБ часто слишком малы для коммерческих банков и слишком велики для микрофинансовых учреждений. Этот пробел в финансировании должен быть заполнен ",- отметил руководитель отдела Азии и Европы  DEG Хольгер Ротенбуш.
 
По словам члена исполнительного совета  OeEB Андреи Хагманн,  Инекобанк является передовым партнером  в деле развития  малого и среднего предпринимательства в Армении, являющегося краеугольным камнем стабильно развивающийся экономики, и это станет  важнейшим инструментом  дальнейшего развития Армении.
 
ЗАО «Инекобанк» зарегистрирован 7 февраля 1996 года. С декабря 1997 года банк первым в Армении начал обслуживать торговлю в кредит товаров широкого потребления. В числе акционеров Инекобанка – Балоян Аветис с долей в 37,1%, Сафарян Карен - 33,2%, член банковской группы KfW, компания DEG (Deutsche Investitions und Entwicklungesellschaft MBH) - 13,5%, МФК (IFC) - 10%. Банк сотрудничает с ЕБРР, USAID, KfW, Черноморским банком торговли и развития и другими международными организациями.
 
DEG является членом KFW Bankengruppe (банковской группы KFW). DEG занимается финансированием и структуризацией инвестиций частных компаний на рынках стран с развивающейся или переходной экономикой.
 
OeEB  - Oesterreichische Entwicklungsbank AG (OeEB) функционирует в качестве официального Австрийского Банка Развития с марта 2008 г., и специализируется в сфере долгосрочного финансирования проектов частного сектора, осуществляемых в развивающихся странах и обеспечивающих стабильное развитие. ($1 –  367,22 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также