Moody’s оставило неизменными рейтинги Ардшининвестбанка

26.08.2011 10:27
Moody’s оставило неизменными рейтинги Ардшининвестбанка

ЕРЕВАН, 26 августа. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Moody’s оставило неизменными рейтинги долгосрочный Ba2 и краткосрочный Not Prime депозитов в местной валюте, долгосрочный Ba3 и краткосрочный Not Prime депозитов в инвалюте,  а также рейтинг финансовой стабильности (“BFSR”) “D-” Ардшининвестбанка.

«Учитывая сложную экономическую ситуацию прошлых лет, сохранение рейтинга со стороны авторитетного рейтингового агентства Moody’s считаю высокой оценкой для нашего банка, и в то же время – необходимым шагом к стабильному развитию», - процитировали в пресс-службе банка слова исполняющего обязанности председателя правления Ардшининвестбанка Карапета Геворкяна.

По его словам, эти рейтинги позволят банку привлечь средства с международного рынка капитала, а также развивать отношения со старыми и новыми партнерами как в Армении, так и за рубежом.

Согласно сообщению, Ардшининвестбанк удостоился критерия BFSR по шкале “D-” и рейтингам Ba3 благодаря высокому уровню капитализации, а также как один из банков имеющий самую широкую филиальную сеть в Армении. 

«Ардшининвестбанк предоставляет универсальные банковские услуги на всей территории Армениии, а также имеет филиалы в Нагорном Карабахе. Банк активно осуществляет инвестиции во многих сферах экономики», - отмечается пресс-релизе.
 
ЗАО «Ардшининвестбанк» получил лицензию (N 83) ЦБ РА на осуществление банковской деятельности 27 февраля 2003 года. Основными акционерами банка являются ООО «Центр Бизнес Инвестиций» (87,23%) и Международная финансовая корпорация IFC (10%), ставшая акционером с конца 2007 года. Банк является аффилированным членом международной платежной системы MasterCard/Europay, а также акционером системы карточных операций на территории РА ЗАО «Armenian Card».

Международное рейтинговое агентство Moody’s является одним из ведущих исследовательских агентств, занимающихся анализом рисков, который развертывает свою деятельность в около 110 странах.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также