Слабые данные с рынка труда США в четверг подтолкнули вверх цены на US Treasuries

26.08.2011 11:40
Слабые данные с рынка труда США в четверг подтолкнули вверх цены на US Treasuries

ЕРЕВАН, 26 августа. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам четверга, 25 августа, выросла после того, как недельная статистика с рынка труда увела вниз фондовые индексы, увеличив спрос на более надежные виды активов, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в четверг снизилась на 6 базисных пунктов - до 2,24%. Облигации с купоном 2,125% подорожали на 0,36 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,14% от номинала.

В четверг стало известно о том, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю неожиданно выросло - на 5 тысяч, хотя эксперты ожидали уменьшения показателя.

"Проблема, сохраняющаяся в течение долгого времени, это недостаток создания рабочих мест, - приводит агентство MarketWatch мнение менеджера Williams Capital Group Дэвида Коарда (David Coard). - Стремление инвесторов обезопасить свои вложения во многом объясняется опасениями резкого замедления темпов роста экономики".

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на июнь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,16 триллиона долларов), Япония (911 миллиардов долларов) и Великобритания (349,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на 109,8 миллиарда долларов.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также