Ереван приветствует приход немецкого банка «Баадер» на местный финансовый рынок

27.08.2011 20:22
Ереван приветствует приход немецкого банка «Баадер» на местный финансовый рынок

ЕРЕВАН, 27 августа. /АРКА/ Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе встречи в субботу с учредителем и председателем Совета директоров немецкого инвестбанка «Баадер» (Baader Bank AG) Уто Баадером приветствовал приход этой финансовой структуры на армянский рынок, сообщает пресс-служба правительства.

«Мы пытаемся поддерживать сотрудничество между армянскими и зарубежными финансовыми институтами и надеемся, что Ваш визит поспособствует укреплению связей между финансовыми системами ФРГ и Армении. Мы стараемся также помочь нашим комбанкам в налаживании прямых связей для поиска надежных партнеров за рубежом. Для нас важны те функции, которые осуществляются на нашем финансовом рынке. У нас есть небольшая, но устойчивая и здоровая финансовая система и мы были бы рады видеть Вас на нашем финансовом рынке», - сказал премьер-министр.

В свою очередь, Баадер, поблагодарив главу правительства за прием, рассказал о своих впечатлениях от первого визита в Армению. Он представил деятельность возглавляемого им банка, отметив, что она в основном направлена на финансирование программ развития инфраструктур.

Собеседники обсудили нынешнее состояние рынка облигаций в Армении, а также возможные пути взаимодействия. Стороны сошлись во мнении, что сотрудничество немецкого банка с армянским банком «Прометей» позволит вовлечь армянские финансовые институты в глобальные финансовые рынки посредством широкой сети «Баадер».

В ходе встречи, стороны коснулись также перспектив двустороннего взаимодействия, в частности, возможного участия банка «Баадер» в  ряде инвестиционных программ в Армении посредством предоставления консалтинговых услуг.

В этом контексте, премьер-министр представил детали проекта создания армянского Центра превосходства в области онкологии, программ, связанных с деятельностью ереванского химического завода «Наирит», строительством транспортного коридора «Север-Юг», нового атомного энергоблока, спортивного комплекса в Севане

Глава банка выразил готовность изучить рассмотренные проекты.

«Баадер» является одним из ведущих европейских банков, занимающихся куплей-продажей ценных бумаг. Его штаб-квартира находится в Мюнхене. Банк, основаннный в 1983 году, является членом шести фондовых бирж Германии, а также Парижа, Цюриха, Амстердама, Вены и Virt-X. «Баадер» осуществляет операции по купле-продаже по 340 тыс. ценным бумагам, находящихся в обращении на основных биржах Германии.

В данный момент в услуги банка «Баадер» входят также консультации, планирование средств, управление счетами. В этом контексте банк выступает в качестве посредника, инвестиционного менеджера и управляющего банковскими счетами и ценными бумагами.

С 2010 года «Баадер» сотрудничает с армянским банком «Прометей»--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также