Премьер-министр Армении надеется, что инфляция в 2011 году не превысит 5%

29.08.2011 21:37
Премьер-министр Армении надеется, что инфляция в 2011 году не превысит 5%

ЕРЕВАН, 29 августа. /АРКА/. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян надеется, что по итогам 2011 года инфляция в республике составит около 5%, а экономический рост достигнет 4,6%.

«Инфляционные показатели, зафиксированные за первые семь месяцев этого года, свидетельствуют, что мы уже из этапа высокой инфляции перешли в низкий инфляционный этап и нам удастся в этом году добиться 5%-ной инфляции, что вдвое ниже прошлогоднего показателя. Это позволит бороться против инфляции в 2012 году», - сказал Саркисян в субботу в Цахкадзоре на встрече  с членами общественного сектора Национального молодежного политического совета при премьер-министре, а также представителями молодежных и студенческих организаций

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр подчеркнул, что в Армении сегодня осуществляется политика, целью которой с одной стороны является стимулирование экономического роста, диверсификация экономики, с другой – сдерживание инфляции.

Он добавил, что в этом году прогнозируется экономический рост на уровне 4,6%, что создаст еще более благоприятные условия для сокращения бедности.

Саркисян отметил, что задача преодоления бедности стоит перед властями страны уже около 10 лет. «Уже около 10 лет эта задача является вызовом номер один для нашей страны, поскольку в 21-м веке такое явление, как бедность – неприемлемо», - подчеркнул он.

Премьер отметил также, что за прошедший период страна имела значительные достижения, однако к сожалению, в 2009-2010 годах произошел регресс из-за серьезного экономического спада, приведший к сокращению доходов населения и ухудшению социального положения граждан.

«Содержание нашей антикризисной программы был следующим – несмотря на экономический спад и резкое уменьшение государственных доходов, мы не только не должны были сократить социальные программы государства, но и увеличить их», - отметил глава правительства.

По его словам, несмотря на 14%-ный экономический спад (в 2009 году -АРКА), в стране повысились пенсии, пособия для социально необеспеченных лиц, чтобы они смогли легче преодолеть кризисную ситуацию. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также