US Treasuries подорожали на данных по доверию потребителей к экономике США и еврозоны

31.08.2011 10:57
US Treasuries подорожали на данных по доверию потребителей к экономике США и еврозоны

ЕРЕВАН, 31 августа. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам торгов вторника, 30 августа, увеличилась на фоне негативных макроэкономических данных из США и еврозоны, продемонстрировавших значительное уменьшение доверия потребителей к американской и европейской экономике, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов во вторник снизилась на 7 базисных пунктов - до 2,19%, передает РИА Новости. Облигации с купоном 2,125% подорожали на 0,84 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,53% от номинала.

Индекс доверия потребителей к экономике США в августе текущего года снизился до 44,5 пункта с пересмотренного в сторону понижения показателя за июль в 59,2 пункта, что стало самым плохим результатом за более чем два года, сообщила во вторник аналитическая компания Conference Board. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com прогнозировали, что показатель упадет всего до 52 пункта с первоначального июльского показателя в 59,5 пункта.

Помимо американских, меньшее доверие к экономике ощущают также потребители еврозоны. Индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике региона (ESI) в августе текущего года оказался на 4,7 пункта ниже по сравнению с пересмотренным показателем за июль, достигнув уровня в 98,3 пункта.

"Рост стоимости гособлигаций отражает сохраняющиеся негативные тенденции в (мировой) экономике", - заявил управляющий активами на 3 миллиарда долларов Wells Fargo Capital Management в Миллуоки Джей Мюллер (Jay Mueller).

Между тем, к концу торгов были опубликованы протоколы заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, которое состоялось 9 августа. Содержание документов было воспринято рынками с оптимизмом, поскольку инвесторы посчитали, что регулятор настроен на более "агрессивные" действия по стимулированию экономики и борьбе с безработицей. "В целом, в протоколах ФРС не было ничего нового, однако дискуссии на темы того, насколько ощутимыми должны быть меры поддержки экономики и какие инструменты остались у регулятора в запасе, продолжаются", - сказал Мюллер.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на июнь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,16 триллиона долларов), Япония (911 миллиардов долларов) и Великобритания (349,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на 109,8 миллиарда долларов.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также