US Treasuries подешевели на фоне роста объема промзаказов в США

01.09.2011 10:28
US Treasuries подешевели на фоне роста объема промзаказов в США

 ЕРЕВАН, 1 сентября. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам торгов среды, 31 августа, уменьшилась на фоне позитивных статданных, снизивших опасения за темпы восстановления крупнейшей мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов выросла на 5 базисных пунктов - до 2,23%. Облигации с купоном 2,125% подешевели на 0,34 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,19% от номинала.

Объем промышленных заказов в США в июле вырос на 2,4% по сравнению с июнем и составил 453,2 миллиарда долларов. Эксперты ожидали роста показателя всего на 1,8%, передает РИА Новости.

Также инвесторы обратили внимание на заявления главы Федерального резервного банка Атланты Денниса Локхарта (Dennis Lockhart). Он считает, что у экономики есть достаточно сил для восстановления, и сейчас необходимо лишь найти баланс между мерами ее поддержки в краткосрочной перспективе и долгосрочными структурными преобразованиями.

Между тем, уменьшение стоимости US Treasuries ограничила свежая статистика по числу рабочих мест в частных компаниях США в августе от аналитической компании Automatic Data Processing, Inc. (ADP), которая продемострировала рост на 91 тысячу по сравнению с июлем, хотя ожидалась цифра 100 тысяч.

"Данные показали, что позитивный тренд по уменьшению безработицы несколько замедился в августе", - прокомментировал отчет ADP глава Macroeconomic Advisers Джоэл Праккен (Joel Prakken), которого цитирует агентство MarketWatch.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на июнь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,16 триллиона долларов), Япония (911 миллиардов долларов) и Великобритания (349,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на 109,8 миллиарда долларов.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также