Фондовые площадки США закрылись незначительным ростом

01.09.2011 10:36
Фондовые площадки США закрылись незначительным ростом

 ЕРЕВАН, 1 сентября. /АРКА/. Американские биржевые индексы по итогам торгов в среду, 31 августа, выросли в пределах 0,13-0,49% на фоне публикации протоколов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США от 9 августа, свидетельствуют данные бирж.

Индекс Dow Jones по итогам торгов повысился на 0,46% - до 11613,53. Индекс NASDAQ набрал 0,13% - до 2579,46 пункта. S&P's 500 в среду вырос на 0,49%, достигнув 1218,89 пункта, передает РИА Новости.

В ходе августовского заседания ФРС его участники обсудили, кроме всего прочего, инструменты, которые имеются в наличии и могут быть использованы для стимулирования экономики. Этого, как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, оказалось достаточным, чтобы подтолкнуть индексы вверх.

Позитив на фондовых площадках был также связан с данными по объему промышленных заказов в США в июле. Количество заказов увеличилось на 2,4% по сравнению с июнем и составило 453,2 миллиарда долларов. Эксперты ожидали роста показателя всего на 1,8%.

"Экономика не летит в пропасть, как считают многие. К тому же, власти осведомлены о низких темпах восстановления и сигнализируют о решимости принять меры для ее поддержки, поэтому биржевые индексы выросли", - сказал ассистент по управлению пакетом в 2,6 миллиарда долларов Oakbrook Investments в Иллинойсе Питер Янковскис (Peter Jankovskis), чье мнение приводит агентство Bloomberg.

В то же время, рост фондовых индикаторов ограничили данные с рынка труда, опубликованные аналитической компанией Automatic Data Processing, Inc. (ADP), согласно которым число рабочих мест в частных компаниях США в августе текущего года увеличилось на 91 тысячу по сравнению с июлем, хотя аналитики ожидали более значительного роста показателя - на 100 тысяч.

Важной корпоративной новостью для инвесторов стало заявление телекоммуникационного гиганта AT&T о намерении создать 5 тысяч рабочих мест в США путем переноса колл-центров компании из-за рубежа в случае одобрения властями сделки по покупке у Deutsche Telekom AG сотового оператора T-Mobile USA за 39 миллиардов долларов. При этом позже стало известно, что министерство юстиции США подало иск в суд округа Колумбия, выразив свое несогласие со сделкой. Ведомство полагает, что данная сделка приведет к снижению конкуренции на рынке беспроводных мобильных телекоммуникационных услуг США, что выльется в повышение цен, снижение качества услуг, уменьшение выбора для потребителей и сокращение инновационных продуктов. На этом фоне акции компании к концу торгов потеряли 3,85%.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний.

S&Ps 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также