Сделок по долларам и евро на NASDAQ OMX Армения 1 сентября не осуществлялось

01.09.2011 18:14
Сделок по долларам и евро на NASDAQ OMX Армения 1 сентября не осуществлялось

ЕРЕВАН, 1 сентября. /АРКА/. На фондовой бирже NASDAQ OMX Армения 1 сентября сделок по долларам США и по евро не осуществлялось. Об этом свидетельствуют предоставленные агентству «АРКА» данные фондовой биржи NASDAQ OMX Армения.

Отвечая на вопрос агентства «АРКА», аналитик ГК FOREX CLUB Микаел Вердян отметил, что отсутствие сделок по купле-продаже инвалюты на бирже обусловлено наблюдаемой в настоящее время консолидацией на армянском рынке, причиной чего является неопределенность на международных рынках.

«Неизвестность продлится до конца этой недели Ситуация с курсом на армянском рынке, наверное, прояснится  к концу недели после публикаций данных за август по изменению числа занятых в экономике США, в том числе и в несельскохозяйственном секторе»,- отметил он.

Вердян добавил, что участники армянской биржи не пошли на взаимные уступки, в результате чего стороны не смогли договориться относительно курса.

При этом, по его прогнозам, средний курс продажи наличных долларов в Армении будет находиться в пределах 370-372 драмов за один доллар США, а на бирже – 368-370 драмов.

Последняя сделка по инвалюте на бирже NASDAQ OMX Армения была зафиксирована 31 августа, по итогам которой средневзвешенный курс доллара США составил 367,24 драма за $1.

Среднерыночные курсы по итогам 1 сентября составляют $1 –367,5 драма, €1 – 525,45 драма. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также