Фондовые площадки США закрылись падением более 1%

02.09.2011 10:23
Фондовые площадки США закрылись падением более 1%

ЕРЕВАН, 2 сентября. /АРКА/. Американские биржевые индексы по итогам торгов в четверг, 1 сентября, упали в пределах 1,03-1,30% на фоне ожиданий публикации данных по безработице в США за месяц, свидетельствуют данные бирж.

Индекс Dow Jones по итогам торгов упал на 1,03% - до 11493,57, передает РИА Новости. Индекс NASDAQ опустился на 1,30% - до 2546,04 пункта. S&P's 500 в четверг потерял 1,19%, достигнув 1204,42 пункта.

Как предполагают эксперты, уровень безработицы в августе сохранится на отметке июля в 9,1%. "У Администрации есть большая проблема касательно безработицы. Главы компаний сомневаются в том, следует ли тратить деньги на найм нового персонала, и все это вместе привело к тому, что рынки закрылись снижением", - считает главный рыночный стратег Banyan Partners LLC в Нью-Йорке Роберт Павлик (Robert Pavlik), слова которого приводит агентство Bloomberg.

В четверг стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 27 августа, упало на 12 тысяч - до 409 тысяч. Таким образом, данные немного разошлись с прогнозами: эксперты, опрошенные информационно-аналитическим порталом dailyFX.com, ожидали уменьшения показателя на 9 тысяч - до 408 тысяч с непересмотренного показателя в 417 тысяч.

Между тем, в ходе торгов фондовые индикаторы выходили в зеленую зону на данных американского Института управления поставками. Индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в августе снизился на 0,3 процентного пункта - до 50,6% с 50,9% в июле, оказавшись гораздо лучше ожиданий аналитиков в 48,5%. Как заявил менеджер Christiana Trust Томас Найхайм (Thomas Nyheim), "каждый раз, когда на рынки поступает позитивная статистика, все немедленно перестают верить в старт третьего этапа программы количественного смягчения (QEIII). Однако придется привыкать к тому, что темпы роста все же замедляются".

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний.

S&Ps 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также