US Treasuries подорожали на статданных США

02.09.2011 11:08
US Treasuries подорожали на статданных США

ЕРЕВАН, 2 сентября. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам торговой сессии четверга, 1 сентября, повысилась на фоне данных по индексу цен деловой активности в промышленности США, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов уменьшилась на 9 базисных пунктов - до 2,14%, передает РИА Новости. Облигации с купоном 2,125% подорожали на 0,65 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,84% от номинала.

Индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в августе снизился на 0,3 процентного пункта - до 50,6% с 50,9% в июле, оказавшись гораздо лучше ожиданий аналитиков, которые ожидали цифру 48,5%. Между тем, по мнению старшего вице-президента MF Global Джона Брейди (John Brady), рост стоимости гособлигаций связан "с рядом деталей отчета Института управления поставками, в частности, по росту занятости в секторе и производительности, которые оказались хуже ожидаемых несмотря на общую позитивную картину".

Другим фактором подорожания долговых ценных бумаг Минфина Брейди назвал снижение прогноза банка Goldman Sachs по числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в августе вдвое - с 50 до 25 тысяч.

В ходе торгов инвесторы обратили внимание также на европейские новости. ВВП Германии, согласно окончательной оценке, повысился во втором квартале текущего года лишь на 0,1% по сравнению с первым. Таким образом, рост крупнейшей европейской экономики оказался самым медленным с 2009 года.

Определенное влияние на динамику стоимости гособлигаций США оказали данные по рынку труда страны. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 27 августа, упало на 12 тысяч - до 409 тысяч. Таким образом, данные немного разошлись с прогнозами: эксперты ожидали уменьшения показателя на 9 тысяч - до 408 тысяч с непересмотренного показателя в 417 тысяч.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на июнь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,16 триллиона долларов), Япония (911 миллиардов долларов) и Великобритания (349,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на 109,8 миллиарда долларов.—0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts