Арэксимбанк будет участвовать в программе ВБ по кредитованию МСБ

02.09.2011 16:10
Арэксимбанк будет участвовать в программе ВБ по кредитованию МСБ

ЕРЕВАН, 1 сентября. /АРКА/. ЗАО «Арэксимбанк – группа Газпромбанка» будет участвовать в программе Всемирного Банка по кредитованию малого и среднего бизнеса в Армении, сообщили в пятницу агентству «АРКА» в пресс-службе банка. Соответствующий договор был подписан «Арэксимбанком – группа Газпромбанка» с Центральным банком Армении 30-го августа 2011 года.

«Арэксимбанк – группа Газпромбанка» считает развитие малого и среднего бизнеса одним из перспективных направлений своей деятельности», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе отметили также, что за последнее время банк значительно увеличил объемы кредитования МСБ в рамках программы рефинансирования ЦБ, по итогам 2010 года войдя в тройку лидеров кредитования МСБ в банковской системе, и активно сотрудничая в данном направлении с международными финансовыми организациями, в том числе с Немецким банком развития KfW.

Банк является также активным участником программы по ипотечному кредитованию в рамках программы KfW и Программы по экономическому развитию сельских территорий (IFAD).

По итогам первого полугодия 2011 года «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» уже обеспечил рост кредитного портфеля на 30% до 63 млрд. драмов. Таким образом, в структуре активов на долю кредитного портфеля приходится 78%.

При этом за отчетные шесть месяцев общие активы банка возросли более чем на 20%, составив в абсолютном выражении на 1 июля 80,5 млрд. драмов.

Программа Всемирного банка по развитию малого и среднего предпринимательства, общей стоимостью в $50 млн. была утверждена в конце февраля 2009 года. Кредит предоставлен на условиях Международного банка реконструкции и развития со сроком погашения в 26,5 лет, с пятилетним льготным периодом.

Программа является составной частью антикризисной программы правительства. Участники программы предоставляют кредиты малым и средним предприятия, после чего информация о кредите, в соответствии с требованиями Всемирного банка, проходит соответствующую проверку, и только после этого они рефинансируются.

ЗАО «Арэксимбанк-Группа Газпромбанка» (ранее Арэксимбанк, переименован 12 июня 2009 года) был основан в августе 1998 года для поддержки предпринимательства и обслуживания финансовых потоков между Россией и Арменией. Банк является принципиальным членом международных платежных систем VISA International и MasterCard International.

В ноябре 2007 года российский Газпромбанк приобрел 80% акций Арэксимбанка. В июле 2008 года Арэксимбанк провел дополнительную эмиссию, которая также была выкуплена Газпромбанком, в результате чего его доля выросла до 94,15%.В сентябре 2008 года Газпромбанк выкупил оставшиеся 5,85% у Райффайзенбанка и теперь является 100%-ным собственником банка. ($1 – 367,5 драма).  --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также