US Treasuries подорожали в пятницу на фоне спада фондовых индексов

05.09.2011 10:13
US Treasuries подорожали в пятницу на фоне спада фондовых индексов

ЕРЕВАН, 5 сентября. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам пятницы выросла после того, как слабые данные с рынка труда увели вниз фондовые индексы США, подтолкнув вверх спрос на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в пятницу упала на 14 базисных пункт - до 2,00%. Облигации с купоном 3,125% подорожали на 1,28 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 101,13% от номинала.
По итогам торгов фондовые индексы в США упали в среднем на 2,2-2,5% на фоне опасений инвесторов касательно увеличившихся рисков новой рецессии в США, обострившихся после того, как стало известно, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики не изменилось в августе, хотя аналитики прогнозировали рост показателя.

"Данные свидетельствуют о том, что экономика в августе была слабой. Дебаты по поводу повышения потолка госдолга оказали давление на доверие предпринимателей к экономике, а они, в свою очередь, сократили прием на работу новых сотрудников", - приводит агентство MarketWatch мнение директора по исследованию рынков Charles Schwab Брэда Соренсена (Brad Sorensen).

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на июнь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,16 триллиона долларов), Япония (911 миллиардов долларов) и Великобритания (349,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на 109,8 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также