Нацбанк Швейцарии обязался не допустить укрепления курса франка за отметкой 1,2 за евро

06.09.2011 16:49
Нацбанк Швейцарии обязался не допустить укрепления курса франка за отметкой 1,2 за евро

ЕРЕВАН, 6 сентября. /АРКА/. Национальный банк Швейцарии обязался не допустить падения курса национальной валюты, которая считается сейчас "тихой гаванью" и в последние недели укрепляется на фоне глобальной рыночной нестабильности, ниже 1,20 швейцарского франка за евро, говорится в сообщении регулятора, передает РИА Новости.

Курс франка к евро после заявления ЦБ страны снизился на 8,7% - до 1,2038 швейцарского франка за евро.

"Текущая массивная переоценка швейцарского франка представляет серьезную угрозу швейцарской экономике и несет риск дефляции. Швейцарский национальный банк стремится к существенному ослаблению франка", - говорится в сообщении. С целью сбить укрепление национальной валюты, регулятор уже проводит масштабные интервенции на рынке этим летом.

Швейцарский Нацбанк заверяет о готовности "покупать иностранную валюту в неограниченных количествах", чтобы не допустить падения курса франка к евро ниже 1,20. При этом регулятор считает и этот уровень высоким для франка, надеясь на его ослабление со временем.

"Национальный банк примет дополнительные меры, если того потребуют экономические перспективы и риски дефляции", - заключает регулятор.-0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts