Золото подешевело во вторник на фоне роста курса доллара к мировым валютам

07.09.2011 11:47
Золото подешевело во вторник на фоне роста курса доллара к мировым валютам

ЕРЕВАН, 7 сентября. /АРКА/. Цены на золото, которые росли в течение торговой сессии вторника, к ее завершению перешли в "красную зону", оказавшись под давлением в результате повышения курса доллара по отношению к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам вторника подешевел на 0,2% - до 1873,3 доллара за тройскую унцию. В течение торгов золото дорожало до дневного максимума в 1923,7 доллара,передает РИА Новости.

Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США поднялся на 0,9% - до 76,99 пункта.

Как отметил трейдер FuturePath Trading Фрэнк Лэш (Frank Lesh), которого цитирует агентство MarketWatch, инвесторы ожидали более сильного падения фондовых рынков США после продолжительных выходных из-за национального праздника. Однако снижение американских биржевых индексов составило всего 0,2-0,9%, что в результате ограничило спрос на золото в качестве более надежного объекта инвестиций.

В то же время, по мнению аналитика MF Global Скотта Мейерса (Scott Meyers), несмотря на то, что по итогам торгов золото осталось ниже отметки 1900 долларов за унцию, рынок металла сейчас является довольно сильным в связи с опасениями по поводу резкого снижения курсов валют.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в августе повышение его стоимости составило 12%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также