Глава Америабанка считает маловероятным возникновение второй волны мирового кризиса

07.09.2011 16:59
Глава Америабанка считает маловероятным возникновение второй волны мирового кризиса

ЕРЕВАН, 7 сентября. /АРКА/. Вторая волна мирового экономического кризиса маловероятна, считает председатель директората - генеральный директор Америабанка Артак Анесян.

 «Конечно, есть определенные трудности в мире, скажем, в экономике Китая, также США стояли перед угрозой технического дефолта. Эти трудности еще продолжатся, но я не ожидаю второй волны экономического кризиса, начавшегося в конце 2008 года», - сказал Анесян агентству «АРКА».

По прогнозам банкира, экономический рост будет ощущаться как в мире, так и в Армении, хотя и не такими темпами, как до 2008 года. «Темпы будут медленными, но будут набирать обороты с каждым годом», - добавил он.
Согласно Анесяну, в Армении по итогам 2011 года будет зарегистрирован экономический рост примерно в 4,5-5%, что не противоречит утвержденному на этот год бюджетному показателю в 4,6%. 

В то же время он подчеркнул, что, несмотря на низкую вероятность второй волны кризиса, Америабанк готов к возможным трудностям.

«Это не просто слова, мы постоянно следим за развитиями на международном рынке и за процессами в экономике Армении. Два раза в год мы организуем стратегические обсуждения и всегда разрабатываем три сценария возможных развитий – базовый, пессимистический и так называемый crush-сценарий на худший случай, в котором уже спланированы все наши шаги на случай кризиса. В плане ликвидности, качества и адекватности капитала мы готовы к подобным развитиям, но, повторяю, я считаю новый кризис маловероятным», - отметил он.

Анесян добавил, что второе за этот год стратегическое обсуждение по Америабанку состоится 10 сентября в Москве.

ЗАО “Америабанк” является универсальным банком, предлагающим корпоративные, инвестиционные и некоторые розничные услуги в виде комплексного пакета. Председателем Совета Директоров Америабанка является Рубен Варданян, а Председателем Директората-Генеральным директором – Артак Анесян. Стратегическим партнером ЗАО “Америабанк” является группа компаний “Тройка Диалог” – одна из крупнейших инвестиционно-банковских компаний в России. –0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также