Обама просит конгресс наполовину сократить налоги для 98% предприятий малого бизнеса

09.09.2011 09:51
Обама просит конгресс наполовину сократить налоги для 98% предприятий малого бизнеса

ЕРЕВАН, 9 сентября. /АРКА/. Президент США Барак Обама призвал конгресс немедленно принять предлагаемый им план по созданию рабочих мест, передает РИА Новости.

"Я посылаю конгрессу план, который вы должны принять прямо сейчас... Никаких противоречий относительно этого законопроекта быть не может. Все включенные в него пункты получили поддержку и демократов, и республиканцев, в том числе тех, кто сидит сейчас передо мной. И на все в этом законопроекте будут средства. На все", - сказал Обама, выступая в четверг вечером перед обеими палатами конгресса.

Задача предложенного президентом законопроекта - создать новые рабочие места вместо утраченных во время кризиса, а также поддержать средний класс.

Как рассказали журналистам во время телефонного брифинга представители Белого дома, план общим объемом в 447 миллиардов долларов предусматривает выделение 65 миллиардов на поддержку малого бизнеса и стимулирование создания рабочих мест в этой сфере экономики.

"Обама запрашивает 65 миллиардов на поддержку малого бизнеса. Эта сумма включает уменьшение налогов для работодателей наполовину - до 3,1% с каждых первых пяти миллионов долларов фонда заработной платы компаний. Эта мера затронет 98% малых предприятий", - сказал представитель администрации.
Президент также предлагает ввести налоговые каникулы сроком на один год для компаний объемом фонда заработной платы до 50 миллионов долларов для того, чтобы бизнес смог нанимать новых работников и поднимать зарплаты уже нанятым, отметил представитель Белого дома.

План Обамы также предусматривает облегчение налогового бремени для физических лиц.

"Для 160 миллионов американских рабочих в следующем году будут сокращены налоги на заработную плату. Предложение президента предусматривает продление срока действия закона, принятого в прошлом году и предусматривающего сокращение для них налогов наполовину без ущерба фонду социального страхования. Это позволит каждой американской семье высвободить дополнительные 1500 долларов из расходной части бюджета", - говорится в справке, распространенной Белым домом после телефонной конференции.

Также Обама предлагает законодательно утвердить возможность для американцев рефинансировать их ипотечные кредиты по ставке в 4%, что позволит, по мнению администрации, каждой американской семье сократить ежегодные траты на 2 тысячи долларов.

Экономика США, подорванная кризисом, пережила недавно еще один удар. После многомесячных переговоров между республиканцами и демократами по вопросу о повышении потолка госдолга, едва не завершившихся объявлением в стране технического дефолта, агентство S&P понизило кредитный рейтинг страны с максимального "ААА" до "АА+".

Бюджетное управление конгресса сообщило недавно, что дефицит бюджета США в текущем году может составить 1,3 триллиона долларов, или 8,5% от ВВП. Как следует из пресс-релиза управления, отчасти прогноз на столь высокий уровень дефицита объясняется тем, что экономика США все еще не справилась с последствиями мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. Восстановление было медленным, а недавние колебания финансовых рынков в стране и за океаном могут продлить негативные тенденции.

Согласно данным Минтруда США, уровень безработицы в США в августе текущего года остался неизменным по сравнению с июлем и составил 9,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики не изменилось, хотя аналитики ожидали прироста на 65 тысяч. Эксперты отмечают, что данные доклада по рынку труда США в августе являются наихудшими за последние 12 месяцев. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также