Армянские банкиры представят возможности банковской системы в США

14.09.2011 17:02
Армянские банкиры представят возможности банковской системы в США

ЕРЕВАН, 14 сентября. /АРКА/. Армянские банкиры представят 25 сентября возможности банковской системы в рамках Первой международной конференции армянских банков в Лос-Анджелесе по инициативе Союза банков Армении, сказал в среду журналистам генеральный исполнительный директор АКБА-Креди Агриколь Банк Степан Гишян в Международном пресс-центре «Новости».

«Мы заинтересованы в представлении нашей банковской системы американским хозяйствующим субъектам и нашим соотечественникам, которые там проживают, тем более что армянская община Лос-Анджелеса насчитывает более 1 млн. человек», - сказал Гишян.

Он отметил, что многие из них недавно уехали из республики и имеют тесные связи со страной, в связи с чем нуждаются в банковских услугах, в частности, денежных переводах, а также в организации их бизнеса в Армении.

По словам Гишяна, в данной связи Союз банков Армении принял решение представить армянскую банковскую систему в США, особенно в контексте наличия позитивных показателей в условиях кризиса.

«В условиях влияния мирового кризиса на финансово-банковскую сферу, отмеченного в Западной Европе, Америке и во всем мире, нам выпала возможность представить армянскую банковскую систему в позитивном ракурсе, поскольку армянские банки не столкнулись с серьезными проблемами, и ситуация настолько стабильная и спокойная, что мы плавно проходим этап кризиса», - сказал Гишян.

Он также отметил, что АКБА-Креди Агриколь Банк обязательно примет участие в мероприятии.

Согласно данным «АРКА», общие активы банковской системы Армении на 30 июня 2011 года составили 1 763,3 млрд. драмов, увеличившись по сравнению с началом года на 13,54%. При этом прибыль банков за первое полугодие составила 21,2 млрд. драмов (рост к первому полугодию 2010 года на 39,28%). По состоянию на 30 июня 2011 года в Армении был зарегистрирован 21 коммерческий банк с 417 филиалами.

Союз банков Армении 25 сентября проведет Первую международную конференцию армянских банков в Лос-Анджелесе (США). На конференции, которая пройдет в гостинице “Хилтон” Universal City, ожидается участие свыше 150 лиц, причем не только представителей армянской диаспоры США, но руководителей крупных американских финансовых структур, инвесторов и бизнесменов.

Армянские банкиры в Лос-Анджелесе представят участникам конференции текущее состояние финансово-банковской системы страны, ее инвестиционной среды, нормативного поля, а также преимущества армянской банковской системы и предлагаемые комбанками продукты и услуги. В рамках конференции будут организованы презентации, а также встреча в формате Давосского форума. ($1 – 372,87 драма). --0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts