Биржи США закрылись ростом на оптимизме из Европы

15.09.2011 09:38
Биржи США закрылись ростом на оптимизме из Европы

ЕРЕВАН, 15 сентября. /АРКА/. Индексы американских фондовых рынков по итогам торгов в среду, 14 сентября, продемонстрировали рост в пределах 1,27-1,60% на фоне надежд инвесторов на помощь Китая в решении долгового кризиса в еврозоне, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Индекс DJIA по итогам торгов поднялся на 1,27% и составил 11246,73 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 1,35% и оказался на уровне 1188,68 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ по итогам среды вырос на 1,60% - до 2572,55 пункта.

Ведущие европейские фондовые индексы закрыли торги среды в "зеленой зоне", повышение немецкого индекса DAX превысило 3,3% на фоне укрепления уверенности инвесторов в том, что европейские власти смогут справиться с долговым кризисом в еврозоне.

Ранее в среду премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил, что Китай готов прийти на помощь Европе, страдающей от долгового кризиса. Вэнь Цзябао также указал на важность поддержания финансовой стабильности в США для того, чтобы обеспечить безопасность китайских инвестиций.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, в свою очередь, в среду выразил мнение, что размещение единых облигаций всех 17 стран еврозоны не станет решением текущих долговых проблем объединения. Несмотря на это, по его словам, Еврокомиссия представит свои предложения по подобным инструментам в ближайшие дни.

На настроения инвесторов также повлияла новая порция макроэкономической статистики, опубликованная в США в среду. В частности, объем розничных продаж в США в августе текущего года по сравнению с июлем не изменился, хотя аналитики ожидали роста показателя на 0,2%.

Цены производителей в США в августе 2011 года после устранения сезонных колебаний не изменились по сравнению с июлем, что полностью совпало с прогнозом аналитиков.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.
S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также