Инвестиционный климат в Армении поступательно улучшается – гендиректор HSBC Банка Армения

19.09.2011 16:49
Инвестиционный климат в Армении поступательно улучшается – гендиректор HSBC Банка Армения

ЕРЕВАН, 19 сентября. /АРКА/. Инвестиционный климат в Армении медленно и поступательно улучшается, сказала генеральный исполнительный директор ЗАО «HSBC Банк Армения» Астрид Клиффорд (Astrid Clifford) на пресс-конференции в понедельник, отвечая на вопрос агентства «АРКА».

Она отметила, что с первого же года деятельности банка в Армении и по сей день HSBC Банк Армения регистрировал успех, в частности, по линии прибыльности и доходности капитала, а также назвала довольно успешным опыт банка в стране.

«В частности, доходность наших активов в настоящее время составляет 6%, доходность капитала – 22%», - сказала она, добавив, что эти показатели являются довольно высокими в контексте международных стандартов.

Клиффорд отметила, что сегодня банк работает по двум крупным проектам, один из которых – внедрение многофункциональных банкоматов, дающих возможность приема наличности, а второй – проект дебетных карт.

«Сейчас трудно отметить конкретный бюджет по данным проектам, поскольку они находятся в процессе (разработки)», - сказала она, добавив, что это будут довольно крупные проекты.

Кроме того, по словам генерального исполнительного директора, в текущем году будут реализованы инвестиционные программы, в рамках которых в следующем году будут открыты два новых филиала.

«Это также довольно крупные инвестиции», - сказала Клиффорд, также затруднившись озвучить конкретные суммы.

ЗАО «HSBC Банк Армения»  – член группы «HSBC Bank plc» – зарегистрирован 25 сентября 1995 года. Холдинговая компания «HSBC Europe BV» владеет 70% пакета акций HSBC Банк Армения, а 30% акций принадлежат «Wings Establishment». ЗАО «HSBC Банк Армения» с конца января 2009 года является членом NASDAQ OMX Армения. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также