HSBC Банк Армения занимает 40% рынка международного финансирования торговли в стране – гендиректор

19.09.2011 17:44
HSBC Банк Армения занимает 40% рынка международного финансирования торговли в стране – гендиректор

ЕРЕВАН, 19 сентября. /АРКА/. HSBC Банку Армения принадлежит 40% рынка международного финансирования торговли в стране, сообщила генеральный исполнительный директор ЗАО «HSBC Банк Армения» Астрид Клиффорд (Astrid Clifford).

«Это довольно высокий показатель», - сказала она на пресс-конференции в понедельник.

Клиффорд отметила, что банк продолжает работы в этом направлении, в частности, довольно часто организует семинары, на которые приглашаются зарубежные эксперты, представляющие участникам преимущества данного вида услуг.

«Данные услуги дают возможность как банку, так и клиентам сокращать риски», - пояснила она, добавив, что банк выступает в роли посредника между импортерами и экспортерами, стараясь оказать содействие по возможности более свободному и низкорисковому сотрудничеству.

Кроме этого, по словам генерального исполнительного директора, банк также содействует в организации участия своих клиентов в международных конференциях и конкурсах для демонстрации преимущества их услуг и повышения уровня их использования.

«В частности, в этом году один из наших клиентов принял участие в конференции в Китае, трое клиентов в октябре примут участие в конференции в Германии, еще одно мероприятие планируется также в Испании, в котором примут участие еще трое клиентов», - сказала Клиффорд.

С июня 2010 года в Армении действует Академия финансирования торговли, инициаторами работ которой являются HSBC Банк Армения и Национальный центр развития малого и среднего бизнеса (НЦРМСБ). Участники семинаров, организуемых Академией, получают возможность лучше ознакомиться со всеми инструментами финансирования внешней торговли, оценить все риски в данной сфере и эффективно управлять ими для выхода на новые рынки.

HSBC Банк Армения по состоянию на 30 июня выделил 27,8 млрд. драмов кредитных средств на финансирование торговли, зафиксировав рост по сравнению с 30 июня 2010 года на 26,3%.

ЗАО «HSBC Банк Армения»  – член группы «HSBC Bank plc» – зарегистрирован 25 сентября 1995 года. Холдинговая компания «HSBC Europe BV» владеет 70% пакета акций HSBC Банк Армения, а 30% акций принадлежат «Wings Establishment». ЗАО «HSBC Банк Армения» с конца января 2009 года является членом NASDAQ OMX Армения. ($1 – 374,87 драма).--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также