"Тройка Диалог" наняла соруководителем инвестбанковского бизнеса Бермана из Merrill Lynch

20.09.2011 14:58

ЕРЕВАН, 20 сентября. /АРКА/. "Тройка Диалог" назначила соруководителем управления инвестиционно-банковской деятельности Тодда Дж. Бермана из Bank of America Merrill Lynch, говорится в сообщении компании, передает ПРАЙМ.

Берман будет работать совместно с главой инвестиционно-банковского управления "Тройки" Игорем Сагиряном, к своим обязанностям он приступит в начале октября 2011 года.

До прихода в российскую инвесткомпанию Берман, обладающий более чем 20-летним опытом работы в финансовой индустрии, занимал должность соруководителя департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках, руководителя группы по работе с компаниями сектора медиа и телекоммуникаций и сектора телекоммуникаций, медиа и технологий в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Bank of America Merrill Lynch.

Ранее инвестбанкир был главой управления развивающихся рынков стран Европы, Ближнего Востока и Африки Citigroup, а также главой сектора телекоммуникаций региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Lehman Brothers. Тодд жил и работал в Лондоне, Москве и Нью-Йорке, окончил Гарвардскую школу права, Кембриджский и Колумбийский университеты.

Комментируя назначение соруководителя инвестиционно-банковского управления председатель совета директоров "Тройки Диалог" Рубен Варданян, отметил, что Берман присоединился "в очень важное для компании время".

"Предстоящее объединение со Сбербанком  открывает перед нами широкие перспективы и позволит нам упрочить лидирующие позиции в области консультирования компаний из России и стран СНГ и предоставления глобальным инвесторам доступа к возможностям этих рынков. Тодд внесет решающий вклад в развитие клиентской сети и в построение сильнейшей команды на рынке инвестиционного консультирования", - убежден глава "Тройки Диалог".

Соруководитель управления инвестиционно-банковской деятельности Игорь Сагирян сказал: "Я знаком с Тоддом более 20 лет, и мне очень приятно работать с ним снова. Опыт Тодда в глобальной инвестиционно-банковской сфере как нельзя лучше соответствует амбициям "Тройки" после объединения со Сбербанком и прекрасно дополняет мои собственные связи на российском рынке. Я рад, что мне удалось убедить Тодда прийти в "Тройку", и не в последней степени потому, что теперь у меня появится дополнительное время для работы со своими клиентами как в инвестиционно-банковской сфере, так и в сфере Private Banking".

"Тройка Диалог" - одна из ведущих инвестиционных компаний, работающих на рынках стран СНГ.

Сделка по покупке "Тройки Диалог" Сбербанком будет проходить в два этапа в течение трех лет. На первом этапе, который планируется завершить в октябре 2011 года, Сбербанк должен выплатить 1 миллиард долларов собственникам "Тройки" за 100% акций. Второй этап выплат будет базироваться на основе заработанной "Тройкой" прибыли в 2011-2013 годах. -0-


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts