Снижение биржевых индексов Азии достигает 4% на фоне заявлений ФРС США

22.09.2011 10:47
Снижение биржевых индексов Азии достигает 4% на фоне заявлений ФРС США

ЕРЕВАН, 22 сентября. /АРКА/. Азиатские фондовые рынки в четверг демонстрируют ощутимую негативную динамику индексов, в лидерах падения - биржи Гонконга и Южной Кореи, индексы которых снижаются на 3,5-4% на фоне заявлений ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08.05 мск опустился на 4,13% - до 18047,53 пункта. Корейский KOSPI снизился на 3,3% - до 1793,04 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite упал на 1,74%, составив 2469,36 пункта. Японский Nikkei 225 потерял 2,1%, составив 8559,36 пункта, передает РИА Новости.

На рынках с пессимизмом было воспринято заявление ФРС США о наличии серьезных рисков для экономических перспектив. На этом фоне регулятор принял решение о поддержке экономики объемом 400 миллиардов долларов посредством покупки долгосрочных долговых обязательств и продажи краткосрочных.

"Похоже, что экономика быстро движется к новому кредитному кризису", - полагает менеджер по управлению активами White Funds Management в Сиднее Ангус Гласки (Angus Gluskie), чьи слова приводит агентство Bloomberg.

Также участники торгов обратили внимание на статданные из Китая, где индекс деловой активности в промышленности (PMI), измеряемый HSBC, в сентябре упал до двухмесячного минимума в 49,4 пункта с 49,9 пункта в августе.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts