Выход армянской компании «Америя» на банковский рынок США может быть обсужден, но это не сегодняшние реалии

26.09.2011 15:09
Выход армянской компании «Америя» на банковский рынок США может быть обсужден, но это не сегодняшние реалии

ЕРЕВАН, 26 сентября. /АРКА/. Вопрос о выходе на рынок банковских услуг в США может обсуждаться группой компаний «Америя», но это не является сегодняшними реалиями, сказал в понедельник журналистам руководитель юридической практики ЗАО «Америя» Давид Саркисян.

«К этому надо готовиться и готовиться очень серьезно. Мы всегда рассматриваем любые возможности новых рынков», - сказал Саркисян.

Вместе с тем, он отметил, что у компании Ameria Group Inc, недавно созданной в Калифорнии с целью поддержки инвестиций в Армении, нет мандата по предоставлению банковских услуг.

«Мандат касается предоставления информации об инвестиционном поле Армении, потенциальных бизнес-проектов и возможном участии в таких проектах»,  - сказал Саркисян.

По его словам, потенциальные американские клиенты в Армении могут пользоваться банковскими услугами, однако также привлечь более дешевые средства в США. «Но как инвестиционный банк в Армении, в случае интересного проекта, мы можем участвовать и как кредитор и как дольщик проектов. Но это не первостепенно, так как для нас более важной задачей является информирование о возможностях инвестиций», - сказал Саркисян.

В свою очередь, директор по линии корпоративных клиентов ЗАО «Америабанк» Гагик Саакян отметил, что «Америя» как консультант будет помогать американским клиентам в осуществлении инвестиций, что может стать определенным бизнесом для компании.

Основной миссией основанной в Калифорнии компании Ameria Group Inc будет предоставление многосторонней, полноценной и специализированной информации предпринимателям, намеревающимся осуществлять в Армении инвестиции или бизнес-проекты, а также информирование о деятельности компаний, созданных в республике и действующим в рамках группы компаний «Америя»

Компании, действующие под брендом «Америя», являются динамично и быстро развивающимися организациями, которые осуществляют деятельность  в правовой, управленческой, инвестиционной, сферах, в области содействия и консультации в реализации бизнес-проектов,  а также в финансовой и банковской сферах.

Посредством пакета финансовых и банковских услуг компании «Америя» оказывается комплексное содействие организациям и отдельным лицам, действующим в Армении и регионе.

ЗАО «Америя» является одной из передовых компаний на армянском рынке консалтинговых услуг и осуществляет специализированную деятельность  по трем основным сферам – делового, финансового и юридического консалтинга.

ЗАО «Америя Эквити Партнерс» - структура, реализующая частные инвестиционные программы и осуществляющая инвестиции в наиболее эффективных бизнес-проектах в Армении и регионе.

ЗАО «Проперти дивелопмент кампни» осуществляет инвестиции на рынке недвижимости, а также предоставляет услуги по управлению застройками.

ЗАО «АмерияИнвест» является одной из передовых компаний в Армении в инвестиционной сфере, оказывает профессиональные услуги и консультации на рынке ценных бумаг в Армении.

ЗАО «Америабанк» - один из лидеров банковской системы Армении. Предоставляет корпоративные, инвестиционные и розничные банковские услуги и полный пакет банковских решений.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также