Америабанк приветствует процесс консолидации между Сбербанком и «Тройкой диалог»

26.09.2011 15:50
Америабанк приветствует процесс консолидации между Сбербанком и «Тройкой диалог»

ЕРЕВАН, 26 сентября. /АРКА/. Директор по линии корпоративных клиентов ЗАО «Америабанк» Гагик Саакян заявил, что приветствует процесс консолидации между Сбербанком и компанией «Тройка диалог».

«Мы будем приветствовать любой процесс консолидации, так как это приводит к более эффективной работе входящих в него звеньев», - сказал Саакян в понедельник журналистам.

Он с сожалением отметил, что не все банки в Армении это осознают и неверно воспринимают подобные процессы.

Российский Сбербанк в мае подписал соглашение о приобретении 100% инвесткомпании "Тройка Диалог". Сделка будет проходить в два этапа: на первом, который планировалось завершить в октябре, Сбербанк должен выплатить 1 миллиард долларов собственникам "Тройки", второй этап выплат будет базироваться на основе заработанной "Тройкой" прибыли в 2011-2013 годах.

Однако в понедельник президент компании Рубен Варданян сообщил агентству «Прайм», что  собственники инвесткомпании «Тройка Диалог» не получат в октябре, как планировалось, 1 миллиард долларов от Сбербанка. Средства будут перечислены после закрытия сделки в конце этого - начале следующего года. «Перечисление 1 миллиарда долларов состоится только когда будет закрыта сделка. Это взаимоувязанные процессы», - сказал Варданян.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщал, что закрытие сделки откладывается до конца этого - начала следующего года из-за затянувшегося процесса согласования со стороны регуляторов тех стран, в которых работает «Тройка».  По словам Варданяна, сделку уже одобрили Банк России, а также регуляторы Украины и Кипра

ЗАО «Америабанк» является универсальным банком, предлагающим корпоративные, инвестиционные и некоторые розничные услуги в виде комплексного пакета. Председателем Совета Директоров Америабанка является Рубен Варданян, а Председателем Директората-Генеральным директором – Артак Анесян. Стратегическим партнером ЗАО “Америабанк” является группа компаний “Тройка Диалог” – одна из крупнейших инвестиционно-банковских компаний в России. –0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также