Армянские эксперты расходятся во мнении о воздействии на экономику республики резкого падения мировых цен на золото

26.09.2011 15:51
Армянские эксперты расходятся во мнении о воздействии на экономику республики резкого падения мировых цен на золото

ЕРЕВАН, 26 сентября / АРКА/. Армянские эксперты разошлись в своих оценках относительно возможного влияния резкого падения цен на золото на экономику Армении.

Как отметил агентству «АРКА» аналитик FOREX CLUB Микаел Вердян, резкий спад цен на золото на мировых рынках не окажет сильного воздействия на экономику  и банковский капитал Армении, поскольку золотые слитки в стране не пользуются большим спросом. В то же время, говоря относительно поведения цен на золото, Вердян отметил, что давление на золото, вероятнее всего, на текущей неделе сохранится.

При этом директор инвестиционного департамента Армсвисбанка Карен Турян считает, что спад цен на золото в мире вызван резким повышением спроса на доллар. Это, в свою очередь, может спровоцировать новую волну мирового кризиса, что отразится и на экономике Армении.

На товарной бирже Нью-Йорка COMEX золото продолжает дешеветь и торгуется сейчас ниже отметки 1600 долл. при диапазоне котировок 1546,3-1666,3 долл./унция, в то же время сегодня на Гонконгской фондовой бирже золото сегодня также резко упало. За тройскую унцию драгметалла в Гонконге дают 1597 долларов по спотовым сделкам /поставка немедленно за наличные/, сообщают иностранные СМИ.

Официальная цена золота на товарной бирже Нью-Йорка COMEX по итогам торгов 23 сентября 2011 г. резко упала почти на 6% и впервые с начала августа с.г. установилась ниже отметки 1700 долл./унция

Тройская унция золота на COMEX 23 сентября подешевела на 101,9 долл., а его официальная цена применительно к активному фьючерсу (декабрь) составила 1639,8 долл./унция - самый низкий показатель после 1 августа.  –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также