ЦБ Армении объявляет о новом выпуске купюр достоинством в 1000 драмов в 2011 году

29.09.2011 19:32
ЦБ Армении объявляет о новом выпуске купюр достоинством в 1000 драмов в 2011 году
ЕРЕВАН, 29 сентября. /АРКА/. Центральный банк Армении объявляет о новом выпуске купюр достоинством в 1000 драмов в 2011 году. Как сообщили агентству "АРКА"  в пресс-службе ЦБ, 1000-драмовая купюра в основном не будет отличаться от банкнот выпуска 2001 года по дизайну, изображению, цветовому оформлению и размерам.
 
Согласно пресс-релизу, образец 1000-драмовой купюры 2011 года имеет размер 136 x 72 мм. На белой бумаге невооруженным взглядом видны нити. На банкноте отображен разноцветный водяной знак с портретом Егише Чаренца, а также четкий водяной знак, изображающий номинальную стоимость банкноты.
 
Банкнота имеет две внутренние защитные линии, одна из которых полностью размещена и при осмотре на свету отображается густой линией. Другая защитная линия на оборотной стороне банкноты отображается в виде серебряного пунктира, а при просмотре на свету -  густой линией, на которой можно прочесть «AMD 1000».
 
Однако определенные элементы дизайна новой купюры отличаются от образца 2001 года.
 
Различия между образцами заключаются в следующем – на нынешней банкноте на лицевой стороне в нижнем левом углу портрета изображен многоцветный овальный узор, который в новом варианте имеет зеленый цвет, изменена дата выпуска на правой стороне с "2001" на "2011", портрет Чаренца уменьшен в размере и несколько передвинут направо.
 
На лицевой стороне банкноты отображена полимерная лента с кинеграммой, а также на правой и левой гранях добавлены желтые круги, изменена подпись министра финансов, четыре угла лицевой стороны окрашены в белый цвет и отсутствует печать.
 
На обратной стороне купюры номинальная стоимость "1000" напечатана горизонтальной линией, разделенной на темно-фиолетовые и зеленые цвета, а при изменении ракурса цвет нижнего левого угла меняется с зеленого на красный и обратно.
 
Надпись «CENTRAL BANK OF THE REPUBLIC OF ARMENIA» с левой стороны перемещена в правый верхний угол, а внутренняя защитная линия в виде окошка, которая виднеется в виде серебряного пунктира (при просмотре на свету густой линией) перемещена налево. –0-

Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также