Отставка Кудрина не повлечет за собой проблем для финрынка и бюджета РФ – Шувалов

30.09.2011 10:49
Отставка Кудрина не повлечет за собой проблем для финрынка и бюджета РФ – Шувалов

ЕРЕВАН, 30 сентября. /АРКА/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что с уходом Алексея Кудрина с поста министра финансов РФ не последуют неприятности для финансового рынка, Минфина и российского бюджета.

"Неприятно, что Кудрина нет с нами, но никаких неприятностей для рынка не будет", - сказал Шувалов, курирующий после отставки Кудрина в правительстве финансово-экономические вопросы, передает РИА Новости.

"По бюджету главные решения приняты, заседание правительства прошло, не ожидайте никаких сюрпризов", - добавил он.

Говоря о дальнейшей работе Минфина, он отметил, что "нет никаких поводов для волнений, Минфин - это очень профессиональная команда, подобранная за несколько лет".

Шувалов отметил, что в настоящее время самым главным вопросом является прохождение бюджета через парламент.

"По всем остальным вопросам, связанным с работой в "двадцатке", "восьмерке" и БРИК, договоримся, как будем работать в этих форматах", - отметил он.

Шувалов подчеркнул, что Кудрин обладал огромным авторитетом на международной арене. "Он работал на международной арене вместе с (главой ЦБ Сергеем - ред.) Игнатьевым, сейчас работа будет изменена организационно, но все подходы одобрены".

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, занимавший этот пост 11 лет, в понедельник, 26 сентября, был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели.

Отвечая на вопросы журналистов 25 сентября, Кудрин сообщил, что не видит себе места в новом правительстве, которое Медведев может сформировать после президентских выборов в 2012 году. Глава государства на следующий день предложил главе Минфина в течение дня подать в отставку, если он не согласен с политикой президента. Тот ответил, что перед принятием решения посоветуется с премьер-министром Владимиром Путиным. Позднее стало известно, что президент подписал указ об отставке Кудрина по представлению премьера.

Вместо Кудрина финансово-экономический блок по линии кабинета министров будет курировать первый вице-премьер Игорь Шувалов, а в самом Минфине руководить процессом и обязанности министра будет исполнять замглавы ведомства Антон Силуанов. При этом, как сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости замглавы Минфина Сергей Сторчак, Кудрин сохранил посты председателя НБС и главы совета по финансовым рынкам при президенте РФ, продолжив "плотно заниматься" вопросами формирования МФЦ. Это остается зоной ответственности экс-главы Минфина, сказал Сторчак.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также