US Treasuries подорожали на высоком спросе в ходе аукциона по семилетним бумагам

30.09.2011 10:50
US Treasuries подорожали на высоком спросе в ходе аукциона по семилетним бумагам

ЕРЕВАН, 30 сентября. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) увеличилась по итогам торгов, завершившихся в четверг, 29 сентября, на фоне высокого спроса инвесторов на семилетние гособлигации Минфина в ходе аукциона, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов снизилась на один базисный пункт - до 2%. Облигации с купоном 2,125% подорожали на 0,4 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 101,48% от номинала, передает РИА Новости.

Спрос в ходе аукциона превысил предложение в 3,02 раза, оказавшись больше среднего показателя четырех последних аналогичных аукционов (2,8 раза). Всего ценных бумаг было реализовано на сумму 29 миллиардов долларов, доходность по ним оказалась на рекордно низком уровне в 1,49%.

"Показатель доходности совпал с прогнозами, а сам аукцион в целом прошел успешно, как и аналогичное размещение двух- и пятилетних гособлигаций", - считает вице-президент по финансовым исследованиям MF Global Ник Каливас (Nick Kalivas), слова которого приводит агентство MarketWatch.

Между тем, дальнейший рост стоимости US Treasuries ограничивался позитивными новостями из Европы и хорошей статистикой из США.

Парламент Германии одобрил внесение в национальный закон о ЕФФС поправок, расширяющих возможности фонда, в частности, повышение общего объема финансовых гарантий для стран еврозоны до 780 миллиардов евро с 440 миллиардов.

Реальный рост ВВП США по итогам второго квартала 2011 года, по окончательной, третьей оценке, составил 1,3% по сравнению с первым кварталом, хотя аналитики ждали роста на 1,2%.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 24 сентября, сократилось на 37 тысяч - до 391 тысячи. Аналитики полагали, что число заявок сократится с непересмотренного показателя предыдущей недели на 3 тысячи и составит 420 тысяч.

Уменьшение числа заявок было с осторожностью воспринято экспертами. В частности, экономист Moodys Analytics Райан Свит (Ryan Sweet) предположил, что столь резкое снижение их количества обусловлено "ошибками при пересчете с учетом сезонных корректировок, а не значительным улучшением ситуации в экономике".

Индекс, отражающий изменения объема незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США, в августе текущего года сократился на 1,2% по сравнению с июлем и составил 88,6 пункта, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (НАР). Аналитики прогнозировали снижение показателя на 2,1%.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на июль 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,17 триллиона долларов), Япония (914,8 миллиарда долларов) и Великобритания (352,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на 100,2 миллиарда долларов.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также