US Treasuries подешевели на позитивных данных по рынку труда США

10.10.2011 10:07
US Treasuries подешевели на позитивных данных по рынку труда США

ЕРЕВАН, 10 октября. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) снизилась к концу торгов пятницы, 7 октября, на фоне положительных данных по безработице в США за сентябрь текущего года, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов выросла на 9 базисных пунктов - до 2,08%. Облигации с купоном 2,125% подешевели на 0,72 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 101,52% от номинала.

Уровень безработицы в США в сентябре не изменился по сравнению с августом и остался на отметке 9,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 103 тысячи. Данные оказались лучше прогнозов - эксперты полагали, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях увеличилось в сентябре на 50 тысяч.

"Инвесторы серьезно опасались рецессии экономики, поэтому положительные данные (по безработице) способствовали уменьшению напряженности на рынке", - сказал эксперт BTG Pactual в Нью-Йорке Джон Фэт (John Fath), чьи слова приводит агентство Bloomberg.

Между тем, более серьезному падению стоимости долговых бумаг американского Минфина препятствовали новости от международного рейтингового агентства Fitch, понизившего долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Италии и Испании до "AA-" с "AA+ и до "A+" с "AA-" соответственно с "негативным" прогнозом по ним. Эксперты агентства отметили, что рейтинговое действие отражает усиление кризиса в еврозоне, которое содержит в себе значительные финансовый и экономический шоки, ослабившие профиль Италии.

Слабые показатели бюджета некоторых регионов Испании, а также понижение агентством среднесрочных прогнозов по росту экономики страны увеличили риски для процесса бюджетной консолидации, что обусловило ухудшение рейтинга.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на июль 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,17 триллиона долларов), Япония (914,8 миллиарда долларов) и Великобритания (352,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на 100,2 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Новостей по данной теме не найдено