Евро вырос, так как правительства пообещали оказать поддержку банкам

10.10.2011 13:06
Евро вырос, так как правительства пообещали оказать поддержку банкам

ЕРЕВАН , 10 октября. /АРКА/. Надежда на то, что правительства вмешаются, предоставив новые средства для испытывающих затруднения европейских банков, способствовала росту евро в ходе азиатской сессии в понедельник. Однако инвесторы обеспокоены тем, что рискованные валюты остаются уязвимыми перед лицом нестабильности в еврозоне, сообщает Dow Jones Newswires.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 76,73-76, пара евро/доллар – по 1,3475-78, пара евро/иена – по 103,40-44, пара британский фунт/доллар – по 1,5608-12, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9213-18.

Евро резко вырос на фоне новостей о том, что Франция и Германия разрабатывают план, призванный оказать поддержку банкам и сохранить Грецию в составе валютного блока. Тем не менее, евро все еще не смог вернуться к максимумам, достигнутым против доллара США в пятницу, до того как понижение рейтингов Испании и Италии агентством Fitch снизило спрос инвесторов на единую европейскую валюту.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози заявили, что они представят "всеобъемлющий" пакет новых мер, включающий в себя план по рекапитализации европейских банков и предложения по координации налогово-бюджетной политики 17 стран еврозоны.

Однако не было предоставлено практически никаких конкретных деталей, и не ожидается, что этот вопрос будет решен до встречи Большой двадцатки, которая состоится во Франции в следующем месяце.

До того, как станет известно большее количество деталей этого плана, а также предложенного усиления европейского фонда помощи, инвесторы будут с осторожностью относиться к риску, заявил Рэй Фаррис, глава валютной стратегии Credit Suisse.

"Покупка большого объема рискованных активов представляет собой проявление роста надежды, который основан на ожиданиях того, что европейские власти примут правильные решения относительно помощи банкам и предотвращения распространения долговых проблем, - заявил Фаррис. – По-прежнему есть большой потенциал для разочарования, поэтому мы занимаем выжидательную позицию".

Новости о том, что Бельгия приобретет бельгийское подразделение Dexia SA за 4 млрд евро, также оказали поддержку евро в понедельник.

Валюты развивающихся стран Азии выросли в соответствии с ростом евро, а японская иена торговалась практически без изменений против доллара США в условиях низкого объема торгов, так как рынки Токио были закрыты в связи с праздником.

Некоторые наблюдатели за рынком скептически отнеслись к тому, что восстановление рискованных валют, которые за последние несколько дней возвратили утраченные позиции против растущего доллара США, продлится долго.

Золото получило поддержку со стороны более слабого спроса инвесторов на доллар: фьючерсы на этот драгоценный металл подорожали на 11,32 доллара до 1650,02 доллара за тройскую унцию.—0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts