Движение "Вставай, Чикаго" вывело на улицы тысячи недовольных финансовой политикой в США

11.10.2011 11:16
Движение

ЕРЕВАН, 11 октября. /АРКА/. Многотысячная акция протеста против экономической и финансовой политики в США состоялась в понедельник в Чикаго, пишет газета Chicago Tribune.

Манифестация в Чикаго стала продолжением массового движения "Занимай Уолл-стрит", которое началось в сентябре в Нью-Йорке, отмечает РИА Новости.

По оценке полиции, в демонстрации, организованной инициативной группой "Вставай, Чикаго", участвовали около трех тысяч человек - среди них учителя, руководители профсоюзов и религиозные лидеры.

Часть митингующих собралась перед штаб-квартирой Ассоциации ипотечных банков (Mortgage Bankers Association), другие манифестанты предпочли протестовать перед роскошным отелем, где в эти дни проходит конференция Союза трейдеров биржевыми фьючерсами (Futures exchange trade association).

Несколько сотен человек, скандирующих лозунг "99% - это мы", собрались также перед городской Торговой палатой и федеральным резервным банком. На сайте чикагского движения отмечается, что протестующие хотят вернуть себе "свою работу, свои дома и свои школы".

По данным газеты, полиция задержала 27 человек, одному из которых грозит обвинение в нанесении побоев сотруднику правоохранительных органов.

Акция "Занимай Уолл-Стрит" стартовала в середине сентября, когда ее участники развернули палаточный лагерь рядом со зданием NYSE и с тех пор проводят демонстрации против "финансового терроризма". География протестов уже вышла за пределы финансовой столицы США, распространившись на другие крупные города страны.

Все протесты преимущественно проходят мирно. Однако 1 октября стражи порядка задержали в Нью-Йорке более 700 демонстрантов за попытку перекрыть движение на Бруклинском мосту.

Претензии демонстрантов по всей стране схожи: они выступают против "корпоративной алчности", безработицы и той роли, которую ведущие финансовые институты США сыграли в ухудшении экономической ситуации в стране.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также