US Treasuries подешевели на оптимизме относительно рекапитализации банков ФРГ и Франции

11.10.2011 11:21
US Treasuries подешевели на оптимизме относительно рекапитализации банков ФРГ и Франции

ЕРЕВАН, 11 октября. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) снизилась к концу торгов понедельника, 10 октября, на фоне оптимизма инвесторов, ожидающих рекапитализации французских и немецких банков, о которой в воскресенье объявили лидеры двух стран, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов выросла на девять базисных пунктов - до 2,17%, передает РИА Новости. Облигации с купоном 2,125% подешевели на 0,72 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,52% от номинала.

В воскресенье в ходе встречи лидеров ФРГ и Франции Ангелы Меркель и Николя Саркози стороны заявили о намерении приложить все необходимые усилия для рекапитализации банков, опасения вокруг которых возросли в связи с ухудшением долгового кризиса в Греции. Финансовые организации двух стран являются крупнейшими зарубежными держателями долговых бумаг наиболее проблемной экономики еврозоны. Как ожидается, пакет мер будет готов к саммиту "группы двадцати", запланированному на 3 ноября.

Кроме того, определенное влияние на настроения участников торгов продолжала оказывать позитивная статистика по рынку труда США. Прирост числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях, согласно опубликованным Минтруда в пятницу данным, оказался значительно лучше прогнозов и составил 103 тысячи вместо 50 тысяч.

"Экономика США не столь слаба, как оказалось. Доходность US Treasuries будет продолжать расти", - сказал управляющий активами Daiwa SB Investments Ltd. в Токио Кеи Катаяма (Kei Katayama), чей комментарий приводит агентство Bloomberg.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на июль 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,17 триллиона долларов), Япония (914,8 миллиарда долларов) и Великобритания (352,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на 100,2 миллиарда долларов.—0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts