Армения может стать примером того, как можно извлечь выгоду из кризиса – эксперт

11.10.2011 15:21
Армения может стать примером того, как можно извлечь выгоду из кризиса – эксперт

ЕРЕВАН, 11 октября. /АРКА/. Армения и ее экономика могут стать примером в вопросе того, как можно извлечь уроки и получить выгоду из кризиса, сказал директор аналитического центра «Альтернатива», доктор экономических наук Татул Манасерян.

«Вторая волна кризиса уже есть, однако это не должно нас пугать. Мы можем стать образцовой страной и экономикой, если сегодняшние достижения не рассматривать в качестве эпизода, а придать им последовательный характер», - сказал он на пресс-конференции во вторник.

По словам Манасаряна, Армения не входит в ту группу стран, в которой оказались Греция, Португалия, Испания или Италия. «Правила нашей игры иные. Слава богу, у нас есть некоторая степень самостоятельности в контексте разработки и проведения собственной экономической политики», - сказал он.

Эксперт убежден в том, что Армении необходимо стать соучастницей региональных процессов. «Есть страны, с которыми мы можем укреплять связи, речь идет о Грузии и Иране. В этом смысле нужны скоординированные действия», - пояснил он.

Кроме того, по словам Манасеряна, Армения имеет все возможности для решения вопроса с продовольственной безопасностью. «Нужно немного более серьезно подойти к вопросу о том, чтобы по-новому организовать систему госзакупок, установить определенный надзор на рынках сельхозпродуктов, особенно в отношении действий олигархов по линии контроля за ценами, расширить оптовые рынки сельхозпродукции при содействии государства», - сказал он. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Арутюн Месробян2011-12-20 18:18:40 Арутюн Месробян