Отсутствие сделок на NASDAQ OMX Армения обусловлено ожиданиями по поводу ставки рефинансирования

11.10.2011 19:46
Отсутствие  сделок на NASDAQ OMX Армения обусловлено ожиданиями по поводу ставки рефинансирования
ЕРЕВАН, 11 октября. /АРКА/. Отсутствие  сделок по купле-продаже инвалюты на фондовой бирже NASDAQ OMX Армения обусловлено ожиданиями результатов заседания Центрального банка Армении по поводу дальнейшей фиксации ставки рефинансирования, отметил аналитик ГК FOREX CLUB Микаел Вердян, отвечая на вопрос агентства «АРКА».
 
При этом на заседании Совета Центрального банка Армении во вторник было принято решение о сохранении ставки рефинансирования на уровне 8%.
 
«В то же время сегодня на бирже покупатели доллара не согласились заплатить за него высокую цену, а продавцы не хотели продать дешево, в итоге они не смогли договориться», - добавил Вердян.
 
Участники биржи не пошли на взаимные уступки, в результате чего стороны не смогли договориться.
 
При  этом Вердян отметил, что в Армении сохраняется высокий спрос на доллар, в связи с чем армянская валюта слабеет.
 
Последняя сделка по инвалюте на бирже была зафиксирована 10 октября, по итогам которой средневзвешенный курс доллара США составил 377 драмов за $1.
 
В то же время Центральный банк Армении по итогам 11 октября повысил среднерыночный курс доллара США к армянскому драму на 0,15 пункта по сравнению с показателем 10 октября и установил на отметке в 376,09 драма за $1. –0--

Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts