В развитии и реализации программ социальной ответственности мы видим свой моральный долг перед страной и обществом

14.10.2011 11:21
В развитии и реализации программ социальной ответственности мы видим свой моральный долг перед страной и обществом

Интервью начальника службы развития клиентской базы и маркетинга ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» Армена Кара-Погосяна агентству «АРКА»

АРКА - В последние годы Арэксимбанк стал активно проявлять себя в сфере социальной ответственности и благотворительности. Расскажите подробнее о своей программе социальной помощи населению.

А. Кара-Погосян - «Арэксимбанк всегда придавал большое значение социальным программам. С приходом нового акционера, российского, Газпромбанка, который по объему финансирования социально - ориентированных проектов входит в число лидеров среди крупнейших организаций России, перед нами была поставлена задача продолжить эту добрую традицию и в нашем регионе. Более того, приверженность этим традициям напрямую закреплена и в Стратегии нашего банка, которая предусматривает реализацию акций и программ социального характера. Акции проходят под общим лозунгом: «В масштабах страны - в интересах каждого» и адаптируются для различных групп населения. Основными направлениями нашей деятельности являются  содействие развитию культуры и спорта, содействие защите материнства и детства, предоставление помощи многодетным и малообеспеченным семьям. При этом некоторые из программ базируются на принципах долгосрочного сотрудничества.

Так, уже второй год банк проводит акцию по предоставлению именных банковских стипендий учащимся различных ВУЗов республики. Акция имеет своей целью содействие становлению молодых специалистов, проявивших активность в общественной жизни республики, а также рассмотрение возможности их дальнейшего трудоустройства к нам в банк.

Проявлением заботы о здоровье и развитии молодого поколения стала помощь различным общественным и благотворительным организациям. Так, в рамках акции  «В масштабах страны –в интересах каждого ребенка»  банк взял на себя оплату месячного питания воспитанников благотворительной организации «Орран», а подопечным благотворительного фонда РА «Майр ев Манук» помог в организации отдыха ребят в Цахкадзоре. Социальные программы Банка направлены также и на  поддержку  детей с онкологическими заболеваниями,  заболеванием опорно-двигательной системы (ДЦП). Не забываем мы и о ветеранах. В этом году в рамках празднования дня Победы акция «В масштабах страны – в интересах каждого ветерана» была проведена совместно с Посольством Российской Федерации в Армении.

Поддержка культуры и спорта также всегда была неотъемлемой частью программы социальной ответственности банка. Давние отношения связывают наш банк с Театром души и танца Софи Девоян. Что касается спорта, то совсем недавно Арэксимбанк выступил спонсором 5-х Панармянских игр. Должен подчеркнуть, что Панармянские игры имеют поистине всеармянское значение, поэтому по мере возможности мы и дальше будем вносить свой вклад в развитие национального спорта, тем самым, способствуя укреплению связей между Арменией и Диаспорой.

АРКА - В 2010 году в прессе прошла информация о том, что в Арэксимбанке ввели уникальную в своем роде программу социальной защиты работников. В чем ее уникальность и насколько она себя оправдывает?

А. Кара-Погосян - Социальная ответственность – это не только  помощь различными слоями населения извне, но и поддержка самого коллектива банка, повышение уровня его социальной защищенности, формирование у сотрудников чувства уверенности в завтрашнем дне. В 2010 году в банке введена уникальная для банковской системы Армении программа социального обеспечения персонала, предусматривающая предоставление социальных гарантий и льгот. Эта программа – также продолжение политики нашего акционера.

Мы фактически повторили то, что уже много лет существует в Газпромбанке, несколько адаптировав к местным реалиям. Система социального обеспечения работников банка предусматривает такие виды льгот и материальных выплат, как: предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков, оказание материальной помощи к ежегодному основному оплачиваемому отпуску, материальная помощь при вступлении в брак, в связи с рождением ребенка, многодетным работникам, при выходе на пенсию, в связи с наступлением юбилейных дат и т.д.

Кроме того, ежемесячное пособие выплачивается и сотрудникам банка, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.  Все это позволяет значительно улучшить качество условий их труда и жизни.

АРКА - Но год еще не закончен,  что в планах?

А. Кара-Погосян - До конца года мы планируем принять участие в крупном международном проекте известного армянского исполнителя Айка Меликяна – серии концертов современной мировой музыки “1900+”, главная цель которых представить армянскому слушателю произведения современных зарубежных и армянских композиторов, чья музыка в Армении еще не исполнялась. В прошлые годы прозвучали произведения русских, французских, чешских и японских  композиторов. Программа этого года представляет музыку современной армянской композиторской школы.

Как видите, сделано немало, но еще больше предстоит сделать. Банк развивается, растет его прибыль, а значит, растет и размер средств, направляемых на программы социальной поддержки населения. Наш подход - есть яркий пример осознания современным бизнесом своей ответственности перед страной и обществом.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также