Движение "Захвати Уолл-стрит" призвало соратников защитить палаточный городок в Нью-Йорке

14.10.2011 11:43
Движение

ЕРЕВАН, 14 октября. /АРКА/. Активисты движения "Захвати Уолл-стрит!" призвали единомышленников встать на защиту Либерти-сквер - палаточного городка протестующих, обосновавшихся в частном парке Зукотти в квартале от Уолл-стрит, передает РИА Новости.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг распорядился освободить Либерти-сквер в пятницу в 7.00 для уборки, мотивировав это просьбой владельцев этого участка земли. Градоначальник пообещал, что участники акции смогут вернуться назад, однако уже без права на ночлег в развернутых ими палатках.

Однако активисты "Захвати Уолл-стрит!" не намерены покидать Либерти-сквер. "Это попытка под видом уборки навсегда закрыть (наше) протестное движение. Приходите в городок, чтобы защитить его! Будьте готовы к аресту!", - призывает официальный сайт протестующих, которые намеревались стоять здесь до тех пор, пока в США не начнутся реальные перемены. Участники движения требуют и повышения налогового бремени на самых богатых американцев, и создания рабочих мест, при этом не имея ни единой программы, ни общепризнанных лидеров.

На сайте приводится инструкция, как оказывать сопротивление стражам порядка, не скатываясь к насилию. Участникам акции протеста рекомендовано сесть на землю, взяться за руки и не подчиняться приказу полиции покинуть площадь. В то же время при аресте рекомендовано не оказывать сопротивления стражам порядка.

Акция "Захвати Уолл-стрит" стартовала в середине сентября, когда ее участники развернули лагерь в квартале от Нью-Йоркской фондовой биржи. География протестов уже вышла за пределы финансовой столицы США, распространившись на другие крупные города страны. Все протесты преимущественно проходят мирно. Однако 1 октября стражи порядка задержали в Нью-Йорке более 700 демонстрантов за попытку перекрыть движение на Бруклинском мосту. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также