В Армении нужно сформировать понимание необходимости внедрения обязательного медицинского страхования

14.10.2011 18:46
В Армении нужно сформировать понимание необходимости внедрения обязательного медицинского страхования

ЕРЕВАН, 14 октября. /АРКА/. В Армении нужно сформировать понимание необходимости внедрения обязательного медицинского страхования, сказал исполнительный директор страховой компании «ИНГО Армения» Левон Алтунян.

«Понимание о необходимости этого шага придет тогда, когда все остальные пути финансирования медицины будут восприняты как мало- или неэффективные, когда придет понимание того, что основным и наиболее рыночным источником финансирования развития медицины и предоставления достойных медицинских услуг населению является страхование», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Алтунян отметил, что на сегодняшний день в мире ничего лучше, кроме института обязательного страхования, до сих пор не придумано.

«Этот вопрос уже назрел, нужно понимание этого, а также вера в собственные силы, в финансовые структуры и в народ, который сможет сразу начать пользоваться этим видом страхования», - сказал он.

Однако, по словам исполнительного директора, не следует увязывать введение института обязательного страхования с немедленным улучшением уровня медицинского обслуживания в стране.

«Пройдет не менее пяти-семи лет прежде, чем мы получим ощутимые результаты от внедрения страховой медицины, поэтому я бы предостерег всех нас ждать немедленных и конкретных результатов», - сказал Алтунян, добавив, что для реального страхования страховые компании должны иметь не менее 30% прибыли, чтобы в дальнейшем превратить ее в медицинские услуги.

С 1-го января 2011 года в Армении действует институт ОСАГО.  --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также