US Treasuries подорожали в понедельник на заявлениях главы Минфина Германии

18.10.2011 11:05
US Treasuries подорожали в понедельник на заявлениях главы Минфина Германии

ЕРЕВАН, 18 октября. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам понедельника выросла после того, как спал оптимизм относительно вероятности скорого одобрения плана по спасению еврозоны от долгового кризиса, чему способствовали заявления главы министерства финансов Германии Вольфганга Шойбле, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в понедельник снизилась на девять базисных пунктов - до 2,16%, передает РИА Новости. Облигации с купоном 2,125% подорожали на 0,63 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,70% от номинала.

По словам главы Минфина Германии, 23 октября, на которое назначен саммит ЕС, является нереальным сроком для обнародования решений относительно основных долговых проблем европейских стран.

"Рынки будут оставаться неспокойными до тех пор, пока не появится конкретный план по решению европейских проблем", - приводит агентство Bloomberg мнение стратега Miller Tabak Roberts Securities Эдриана Миллера (Adrian Miller).

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на июль 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,17 триллиона долларов), Япония (914,8 миллиарда долларов) и Великобритания (352,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на 100,2 миллиарда долларов.--0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts