Вторая волна кризиса приведет к сокращению трансфертов в Армении – экономист

19.10.2011 15:18
Вторая волна кризиса приведет к сокращению трансфертов в Армении – экономист

ЕРЕВАН, 19 октября. /АРКА/. Прогнозируемая вторая волна мирового экономического кризиса отразится на Армении в первую очередь в виде сокращения трансфертов, сказал в среду журналистам доктор экономических наук Гигор Айрапетян.

«Экономика Армении находится в весьма шатком состоянии, и основная часть населения живет за счет трансфертов, поступающих из России, Европы и США, и естественно влияние кризиса в этих странах приведет к сокращению трансфертов. В результате в Армении снизится спрос со стороны потребителей, социально-экономическая ситуация в стране обострится», - сказал Айрапетян.

По его словам, вторую волну мирового кризиса спровоцирует сложнейшая экономическая ситуация в США и Европе.

«Мы преодолели первый этап кризиса, но нельзя сказать, что удачно. Естественно, могло быть и хуже, но судя по данным 2010 года, экономика Армении вернулась к макроэкономическим показателям 2007 года»,- сказал экономист.

По мнению Айрапетяна, вторая волна кризиса будет более масштабной и для преодоления этого этапа Армении необходимо иметь стабильную и развивающуюся  экономику.

Согласно данным ЦБ Армении, через банковскую систему республики на имя физических лиц за первые семь месяцев текущего года в некоммерческих целях поступило более $772,4 млн. денежных средств, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем января-июля 2010 года на 25% или на порядка $154,4 млн.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Арутюн Месробян2011-12-20 18:18:40 Арутюн Месробян