Премьер Армении считает важным обеспечение макроэкономической стабильности в борьбе с кризисом

19.10.2011 17:32
Премьер Армении считает важным обеспечение макроэкономической стабильности в борьбе с кризисом

ЕРЕВАН, 19 октября. /АРКА/. В рамках политики противодействия возможному финансово-экономическому кризису, правительство, в первую очередь, должно обеспечить макроэкономическую стабильность, а также следить за дефицитом бюджета, управляемостью внешнего долга, а также обеспечением дополнительных денежных ресурсов, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Именно в этой логике мы и реализуем нашу антикризисную политику. В рамках СНГ также действуют рабочие группы, которые представляют нам дополнительные предложения о том, как совместными усилиями преодолеть возможные негативные явления в экономиках наших стран», - отметил он в понедельник на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами Санкт-Петербургского государственного университета финансов и экономики

Как сообщает пресс-служба армянского правительства, Саркисян отметил, что подписанный главами правительств стран СНГ договор о создании зоны свободной торговли также должен поспособствовать смягчению и преодолению возможных ударов мирового финансово-экономического кризиса.

Договор о зоне свободной торговли СНГ был подписан во вторник по итогам заседания Совета глав правительств стран содружества. Документ предполагает упрощение правовых основ торгово-экономических отношений между странами, которые его подпишут, замену целого ряда многосторонних и порядка 100 двусторонних документов, регламентирующих сегодня режим свободной торговли на пространстве содружества.

Говоря о предложении премьер-министр России Путина создать Евразийский союз на постсоветском пространств, Саркисян отметил, что Армения положительно относится к данному предложению, назвав его «перспективным и своевременным». --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также