US Treasuries подешевели в среду на неоднозначном внешнем фоне

20.10.2011 11:16
US Treasuries подешевели в среду на неоднозначном внешнем фоне

ЕРЕВАН, 20 октября. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам среды незначительно снизилась на фоне неоднозначных настроений инвесторов в ожидании саммита глав стран ЕС в ближайшие выходные, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в среду выросла на один базисный пункт - до 2,159%, передает РИА Новости. Облигации с купоном 2,125% подешевели на 0,07 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,70% от номинала.

Неоднозначные настроения инвесторов вызваны неопределенностью в вопросе вероятности предоставления европейскими властями на ближайшем саммите плана по решению долговых проблем еврозоны.

"Рынок остается неспокойным и волатильным. Мы ожидаем, что такая ситуация сохранится до конца недели, вплоть до саммита ЕС", - заявили стратеги Nomura Securities, мнение которых приводит агентство MarketWatch.

Также участники торгов обратили внимание на сводку комментариев о современном экономическом положении в округах Федеральной резервной системы (ФРС) США Beige Book ("Бежевая книга"), в которой говорится о том, что рост экономики США продолжился, однако во многих регионах страны темпы роста продолжают оставаться умеренными.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на август 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,13 триллиона долларов), Япония (936,6 миллиарда долларов) и Великобритания (397,2 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 97,1 миллиарда долларов.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также